コロネがツリーに大変身!旦那さんや子供や友達と楽しくみんなで飾りましょう〜♪
いつものコロネを立てて焼成。アイシングやアラザンなどで飾ってみました☆中のクリームはお好みで♪
生地はスキムミルクを使わず、牛乳+水で。
いろーんな菓子パンに合うもっちり生地です☆
成形のポイントは、生地を棒状に伸ばすときにしっかり伸ばしておくこと。引っ張りながらまいてしまうと発酵したときにぼこぼこになります。伸ばすときに力任せに伸ばしてもだめです。生地の表面を切らないようにやさしく伸ばしましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリー生地コースに材料をセット。あとはおまかせ♪
生地ができたら、50gに分割して軽く丸めて10分ベンチタイム。
棒状に伸ばす。この時、どちらかが細くなるように。コロネ型の2倍は伸ばすようにしましょう☆
コロネ型に油orバターを塗って、伸ばした生地と型を親指でおさえます。
親指を離さずにそのまま生地を巻いていきます。あまり引っ張りすぎると発酵したときの形が崩れます。
だいたい5巻きくらいが良いです☆巻き終わったらコロネを立てて発酵30分。
発酵が終わると生地がふんわりします。生地と生地の間があいていても大丈夫♪
190度に予熱したオーブンで10〜13分。※機種により異なります
焼きあがったらよく冷ましてお好きなクリームを詰めてください☆アイシングを塗って色とりどりに飾りましょう♪
数量:8個
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「クリスマスツリーコロネ☆」ameal
© 2006 cotta Co., Ltd.
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