5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆

うちの定番おやつメニュー♪大人にも子どもにも食べやすく美味しい味です◎



フードプロセッサーかミキサーで混ぜて焼くだけ♪手土産にも最適◎喜ばれること間違いなし♪本当に簡単なので一度試してみてね☆

お好みで、型に流し入れた後にさいの目に切ったチーズを加えても美味しいですよ♪
私はいつも低脂肪の生クリームを使ってます。ヘルシーで美味しいよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンなければポッカでも◎もっと濃厚な味がお好みならクリームチーズは250gでもOK!

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 2

    卵、クリームチーズは常温に戻す。早く戻したいときは、耐熱ボウルに入れて、500Wのレンジで30秒チン!

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 3

    ケーキ型にバター(分量外)を薄く塗り、シートを敷いておく。
    オーブンを170度に予熱する。

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 4

    薄力粉以外をフードプロセッサーかミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    なければ、ボウル&ハンドミキサーでもOK。

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 5

    薄力粉を加え、更によく混ぜる。

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 6

    型に流し入れ、170度のオーブンで50分くらい焼く。

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 7

    焼けたらオーブンから取り出し、あら熱が取れたら型からはずす。
    焼きたては、横に軽く振るとぷるぷるする感じ。

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 8

    シートをはずしてお皿にのせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
    翌日くらいが、味がおちついて食べごろです♪

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
  • 9

    本当に簡単で美味しいチーズケーキです♪

    超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:( 18〜21cmのケーキ丸型1台分 )

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 生クリーム … 200cc
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 60g
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • レモン汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆめまっくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆめまっくさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 子ども #子ども 生クリーム #クリームチーズ フード #フード 生クリーム #クリームチーズ レモン汁 #レモン汁 生クリーム #レモン汁 子ども #フード レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆」ゆめまっく