うちの定番おやつメニュー♪大人にも子どもにも食べやすく美味しい味です◎
フードプロセッサーかミキサーで混ぜて焼くだけ♪手土産にも最適◎喜ばれること間違いなし♪本当に簡単なので一度試してみてね☆
お好みで、型に流し入れた後にさいの目に切ったチーズを加えても美味しいですよ♪
私はいつも低脂肪の生クリームを使ってます。ヘルシーで美味しいよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンなければポッカでも◎もっと濃厚な味がお好みならクリームチーズは250gでもOK!
卵、クリームチーズは常温に戻す。早く戻したいときは、耐熱ボウルに入れて、500Wのレンジで30秒チン!
ケーキ型にバター(分量外)を薄く塗り、シートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱する。
薄力粉以外をフードプロセッサーかミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
なければ、ボウル&ハンドミキサーでもOK。
薄力粉を加え、更によく混ぜる。
型に流し入れ、170度のオーブンで50分くらい焼く。
焼けたらオーブンから取り出し、あら熱が取れたら型からはずす。
焼きたては、横に軽く振るとぷるぷるする感じ。
シートをはずしてお皿にのせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
翌日くらいが、味がおちついて食べごろです♪
本当に簡単で美味しいチーズケーキです♪
数量:( 18〜21cmのケーキ丸型1台分 )
\SNSでシェア/
「超簡単超美味☆ベイクドチーズケーキ☆」ゆめまっく
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!