ベイクドバナナのカスタードタルトです。。。
サクサクタルトの上にカスタード&バナナをのせて焼き上げました。。。
たっぷりの生クリームのせて♪
バナナとカスタードは焼かないままでもいいのですが あえて焼きましたぁ。。
甘さが増します♪
生クリームとカスタード・タルトは甘さ控えめです。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■タルト■
やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖を混ぜる。
卵黄を?に混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。30分以上〜
■カスタード■
薄力粉・砂糖を泡立て器でグルグル混ぜる。
別のボウルに卵黄と牛乳をよく混ぜる。
粉類のボウルに少しづつ卵黄牛乳を加えて混ぜていく。
レンジで2分温め、泡立て器でよく混ぜ→1分半位温めよく混ぜる。
生クリーム・ラム酒・バニラエッセンスを混ぜる。
ラップをピッタリとかけて冷ましておく。
マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける 。
180度のオーブンで 10分焼く
タルト型にカスタードクリームを敷き詰める。
バナナは厚めの輪切りにする(8ミリ位)
カスタードの上にきれいに置く。
180度のオーブンで20分焼く。
■飾りチョコ■
刻んだチョコを湯煎で溶かす。
クッキングシートの上にスプーンで細くチェック状にチョコを流す。少しかたまってきたら丸いクッキー型で抜きそのままかためる。
タルトは冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
冷えたら生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
タルトの上に生クリームを塗り、飾りチョコをのせる。
数量:18cmタルト型
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「ベイクドバナナ&カスタードタルト」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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