ふわふわのシフォンケーキです。
マロンクリームと渋皮煮を入れ栗の味を楽しみます。
メレンゲの泡を壊さないように優しく混ぜて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栗の渋皮煮を細かく切り薄力粉の一部を混ぜておく。
ボウルに卵黄を入れほぐし砂糖を入れ混ぜ合わす。マロンクリームを入れ混ぜる。サラダ油と水も加え混ぜる。
振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
卵白に砂糖を入れしっかりしたメレンゲを作る。3にメレンゲの1/3を入混ぜ、残りのメレンゲも加え泡を壊さないように混ぜる。
シフォン型に生地を入れ170度で30分前後焼く。焼けたら型のまま逆さまにして冷ます。
数量:17?1台分
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「マロンシフォンケーキ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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