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マロンシフォンケーキ

ふわふわのシフォンケーキです。

マロンクリームと渋皮煮を入れ栗の味を楽しみます。

メレンゲの泡を壊さないように優しく混ぜて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    栗の渋皮煮を細かく切り薄力粉の一部を混ぜておく。

  • 2

    ボウルに卵黄を入れほぐし砂糖を入れ混ぜ合わす。マロンクリームを入れ混ぜる。サラダ油と水も加え混ぜる。

  • 3

    振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    卵白に砂糖を入れしっかりしたメレンゲを作る。3にメレンゲの1/3を入混ぜ、残りのメレンゲも加え泡を壊さないように混ぜる。

  • 5

    シフォン型に生地を入れ170度で30分前後焼く。焼けたら型のまま逆さまにして冷ます。

公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:17?1台分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • 砂糖 … 20g
  • マロンクリーム … 35g
  • サラダ油 … 40g
  • 水 … 25g
  • 薄力粉 … 65g
  • 卵白 … 4個
  • 砂糖 … 30g
  • 栗の渋皮煮 … 3個

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