5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

栗三昧☆モンブランパフェ

気の向くままに素材を入れて秋の味覚パフェを作っちゃおう♪

コーヒーゼリーやパウンドケーキは市販のものでも全然OK♪ 気の向くままに材料の組み合わせを楽しむのもパフェの醍醐味です♪

コーヒーゼリーもパウンドケーキも、市販のものでもOK!!!アレンジは自由自在です☆
私は自分で作った、栗とヘーゼルナッツのパウンドケーキを入れてみました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷水15ccに粉ゼラチンを加えてふやかす。

  • 2

    熱湯200ccにインスタントコーヒー、グラニュー糖、?を加えて混ぜ 冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    マロンペーストにラム酒を入れて練り、マロンクリーム、無塩バターを加え混ぜて濾す。

  • 4

    生クリームにグラニュー糖を加え好みの固さに泡立てる。

  • 5

    ?のクリームに?を少量加え、好みの固さに仕上げる。

  • 6

    グラスにクラッシュした?を入れ、1cm角に切ったパウンドケーキ、チェリージャム、アイスクリーム、生クリームを順にのせる。

  • 7

    ?のクリームを?の上に絞る。

  • 8

    渋皮煮や、ナッツプレートなどを好みで飾る。

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • マロンペースト … 100g
  • ラム酒 … 5g
  • マロンクリーム … 50g
  • 無塩バター … 10g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 6g
  • ★水 … 200cc
  • ★インスタントコーヒー … 大さじ1
  • ★グラニュー糖 … 15g
  • ★粉ゼラチン … 3g
  • アイスクリーム … 適宜
  • 栗のパウンドケーキ … 適宜
  • チェリージャム … 適宜
  • 渋皮煮 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

パフェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パフェ #生クリーム #パウンドケーキ #パフェ 生クリーム #ジャム パフェ #パフェ マロンクリーム #パフェ 無塩バター #パフェ マロンペースト #コーヒーゼリー パフェ #インスタントコーヒー パフェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「栗三昧☆モンブランパフェ」hitomi