米粉とジャガイモでもっちりポンデケージョ!!
ちょっと手間がかかってる感じに見えるポンデケージョ!! でも実は混ぜて焼くだけ♪ ジャガイモがたくさんある時に作って、みんなにおすそ分けしましょ〜
?生姜パウダーやチーズの量はお好みで!
?ドライハーブを混ぜ合わせたり、中心にとろけるチーズを入れても美味しいです。
?米粉がない時は小麦粉に代用可ですが、牛乳を大匙3にして下さい。
?冷めた時は温めて食べると風味が戻ります!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米粉・ベーキングパウダー・粉チーズ・生姜パウダーを混ぜ合わせておく。
ジャガイモを蒸す。(レンジでチンしてもOK!!)
オーブンを180℃にあたためておく。
ジャガイモが蒸しあがったら手早くやわらかくし、熱い内に牛乳と米油を混ぜ合わせる。(米油がなかったら食用油に代用可能です。)
1の粉類を4に合わせて、粉っぽさがなくなり、なめらかになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
できあがった生地を16等分し、丸めて鉄板に並べ、霧吹きで水を吹きかけ、表面を湿らす。
180℃のオーブンで25分焼いたらできあがり♪
数量:ひと口サイズ 16個分
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「米粉と生姜のポンデケージョ」つくさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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