チョコかけクッキーをタルト代わりにして・・甘栗とさつまいもペーストで即席モンブランタルト風&プチモンブランパフェの女子大好きスイーツプレート。
タルトが無くてもお手軽に出来るようにチョコクッキーで作ったらチョコ×さつまいもの相性がピッタリ!!
甘栗のサプライズも嬉しい即席デザートになりました(^^♪
*裏ごしでなくフードプロセッサーですべて混ぜ合わせてもなめらかになります。
*さつまいもの水分によって生クリームや牛乳で硬さを調節してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは皮をむいて輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。柔らかくなるまで茹でて裏ごしする
電子レンジで溶かしたバター、砂糖を加えた 生クリームを少量ずつ加えて混ぜ合わせ弱火にかけて練る
ねっとりしてきたらシナモン、ラム酒をお好みで加えて混ぜ合わせて絞り袋に入れる
クッキーの上に甘栗を置き、隠すように?をホイップして出来上がり
余ったペーストはグラスにバームクーヘン&甘栗と合わせてプチモンブランパフェに
数量:9個分
\SNSでシェア/
「プチさつまいもモンブランタルト☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!