まろやか黒酢を入れた簡単さっぱり和風サラダ。
カロリーも低いし、ピリ辛で後引く美味しさ^^
ボールにスープを作って春雨をあえるだけで、あっっと言う間に完成です^^おかずのもう一品に♪
スープの分量が多く感じるのですが、のびるタイプの春雨を使った場合、春雨がスープを吸ってしまうので調度いい量にしました。のびない緑豆春雨等を使う場合は、スープの分量を減らすか春雨の分量を増やすといいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はるさめを3分程茹で、水にさらし、しっかり水を切っておく。
ボールに★を入れ混ぜてスープを作っておく。
薄焼き玉子を焼き、キュウリ、ハム、薄焼き玉子を千切りにしておく。
2のボールに春雨と3の具材を入れて、全部あえたら完成♪
+++++++++
春雨に味を染み込ませるために、半日ほど置いておくとさらに美味しいです。
+++++++++
数量:4人分
\SNSでシェア/
「簡単!ピリ辛☆和風春雨サラダ」Ryu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!