税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カップティラミス

カップティラミス

可愛いカップをセレクトして、後はぼこぼこ詰め込んじゃえば出来上がり(^^)/

スポンジは、何か作った時のハギレ、もしくはカステラでも。
カップは擦り切れまでクリームを入れるので、デミタスなどの小さめを(^^)

http://00pon00.blog130.fc2.com/にてブログ更新中(^^)/


作り方

  • 1

    鍋にクリームチーズとヨーグルト、砂糖を入れ、弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながらなめらかなペーストにし、粗熱を取る

    カップティラミス
  • 2

    底に氷水を当てたボウルで生クリームをしっかりポップし、1に混ぜる

    カップティラミス
  • 3

    コーヒーにコーヒー用砂糖を溶かし、コーヒーシロップにする

  • 4

    カップにスポンジを入れ、コーヒーシロップをはけで塗り、2を入れ、スプーンで軽くぐにゅぐにゅする

    カップティラミス
  • 5

    上にクリームを足し、パレットナイフ(なければ包丁)ですりきって、ココアをふりかける

    カップティラミス

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • スポンジ … 使用カップの1/2
  • クリームチーズ … 100g
  • 生クリーム … 70
  • ヨーグルト … 25g
  • 砂糖 … 25g
  • コーヒー … 60g
  • コーヒー用砂糖 … 60g
  • ココア … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ちひろさん
2012/7/7
すりきりまで入れられなかったけど、ケーキのスポンジの切れ端を使って美味しくできました!クリームチーズでお手軽なところもいいですね♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カップティラミス」ぽんのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る