可愛いカップをセレクトして、後はぼこぼこ詰め込んじゃえば出来上がり(^^)/
スポンジは、何か作った時のハギレ、もしくはカステラでも。
カップは擦り切れまでクリームを入れるので、デミタスなどの小さめを(^^)
http://00pon00.blog130.fc2.com/にてブログ更新中(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にクリームチーズとヨーグルト、砂糖を入れ、弱火にかけ、泡だて器でかき混ぜながらなめらかなペーストにし、粗熱を取る
底に氷水を当てたボウルで生クリームをしっかりポップし、1に混ぜる
コーヒーにコーヒー用砂糖を溶かし、コーヒーシロップにする
カップにスポンジを入れ、コーヒーシロップをはけで塗り、2を入れ、スプーンで軽くぐにゅぐにゅする
上にクリームを足し、パレットナイフ(なければ包丁)ですりきって、ココアをふりかける
数量:4人分
\SNSでシェア/
「カップティラミス」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!