もっちもちのポテトチーズに、アンチョビ、バジル、オリーブで香り豊かな揚げボール。素麺のカリカリがいいアクセントの毬栗風です。
秋らしくておしゃれに・・と作りました。見た目イガ栗でジャパニ〜ズ風ですが・・一口食べると気分はビストロ風なサプライズが楽しいレシピ。子供のおやつやおつまみにピッタリです。
*スチームケースでなく耐熱容器でも大丈夫です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃがいもは水につけてアク抜きし、ルクエスチームケースに入れて600wで7分加熱し、熱いうちにチーズ、片栗粉を加えてマッシュする
☆を加えて混ぜ合わせ、オリーブを真ん中に包んでまんまるに丸める。
手を濡らして?の周りにかるく水をつけて(分量外)素麺の上でコロコロと周りにしっかり素麺をつける。
中温の油で揚げて出来上がり
甘栗入りもおいしいです
数量:14個分
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「イガ栗アンチョビポテチボール〜☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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