毎年作るお芋さんです゚+ヾ(*愛*'з'☆)ノ゚
あま〜いお芋のペースト。
パンの中に入れてもスイートポテトにしても!!
勿論そのまま食べても美味しいよ(●>ω<)b
茹でた後のお芋はきちんと水切りをしてくださいヾ(゜Å゜∪
水っぽくならないようにネ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつま芋の皮を剥き、たっぷりのお水にさらしておく。
お鍋にたっぷりのお水をはり、柔らかくなるまで火を通す。
柔らかくなったら、ポテトマッシャーでマッシュする。
仕上げにバターを加えて混ぜ、好みの固さに調整する。
お芋パンに最適ヾ(●゚v゚○)ノ
数量:300g分
\SNSでシェア/
「万能!ほっこり美味しいさつま芋ペースト」yukari
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!