税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♪ごま胚芽のヘルシー山食イーグル使用

♪ごま胚芽のヘルシー山食イーグル使用

とてもヘルシーな茶色いお食事系パンレシピのご紹介です♪


腹持ちが良いのでダイエットにおススメのヘルシーブレッドです。

う〜ん、やっぱり茶色いパンはおいしい〜(^∀^)

余った生地は、ベンチタイムの後、のばして二次発酵30分。マヨネーズとピザ用チーズを散らして
200℃で10分焼成すると、おいしいおやつになります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地を仕込む。ショートニングと黒いりごま以外をミキシング。 
     ミキサー10分。手ごねでも10〜12分くらい。

  • 2

    やわらかくしたショートニングを加えて、ミキサー、手ごねとも、さらに5分ミキシング。
     こねあがる直前に黒いりごまを加えて、生地に均一に散らばるように混ぜる。

  • 3

    一次発酵 30℃ 60分

  • 4

    パンチしてさらに30℃45分発酵させる。

  • 5

    分割:280gを3個と残り(40〜50g)。丸めて20分ベンチタイム。

  • 6

    丸めなおして油脂をぬった食パン型に入れ、二次発酵 30℃ 60〜70分。
     ケースの上辺ギリギリまで発酵させる。

  • 7

    200℃で35分〜40分焼成。

このレシピの材料

数量:1.5斤分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hush-sanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Hush-sanさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♪ごま胚芽のヘルシー山食イーグル使用」Hush-san

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る