600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●全粒粉山食

●全粒粉山食

ふんわり、トーストにぴったりの山食です。

朝ごはん用に、全粒粉を入れて栄養アップの山食を焼きました。

はちみつ牛乳で、しっとりしたパンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてHBにセットして、生地を作る(一次発酵まで)

  • 2

    HBから生地を取りだし、3分割して丸め直し、濡れふきんをかけて20分ベンチタイムを取る。

  • 3

    生地を手でつぶしてガス抜きして、麺棒で10センチ×20センチ程度の長方形に伸ばす。
    20センチの辺を両端3分の1ずつたたんで、端から優しく巻く。
    脂分を塗った型に、端から入れていく。

  • 4

    30度で30分〜40分二次発酵させる。型から1センチ程度出たら、オッケー。
    発酵中に、オーブンを200度に温めておく。

    ●全粒粉山食
  • 5

    180度のオーブンで、30分焼く。型をすとんとおとし、パンを外す。

    ●全粒粉山食

このレシピの材料

数量:1斤

  • ▼材料
  • 強力粉 … 150g
  • 全粒粉 … 50g
  • 薄力粉 … 50g
  • はちみつ … 10g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • マーガリン … 15g
  • 牛乳 … 185g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●全粒粉山食」ayu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る