税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

ライ麦食パン

ライ麦食パン

ビタミンB + 食物繊維でイイ所いっぱいのライ麦入り食パンです♪

ライ麦をたくさん入れると重くなってしまいますが… この配合だとかなり軽くふんわり食べられます(=^・^=)

焦げ目が付き過ぎるようなら、途中でホイルをかぶせてくださいね(@^^)/

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    ライ麦食パン
  • 2

    一次発酵終了後、生地をパンケースから取り出して3分割し、ベンチタイム15分です。

    ライ麦食パン
  • 3

    ベンチタイム終了後、軽くガス抜きして生地を丸め直します。型に入れます。

    ライ麦食パン
  • 4

    二次発酵35度で約40分です。

    ライ麦食パン
  • 5

    200度に余熱したオーブンで25分焼きます♪

    ライ麦食パン
公開日:2011/5/3 最終更新日:2011/5/3

このレシピの材料

数量:ワンローフ1個分

  • 材料

  • 強力粉 … 210g
  • ライ麦粉 … 40g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • スキムミルク … 8g
  • ショートニング … 18g
  • 水 … 160g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

katumiさんのレシピ一覧

全粒粉、ライ麦、雑穀の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ライ麦食パン」katumi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る