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房干しレーズンパンプキンレーズンパン

“房干しレーズン”!とってもあま〜いレーズンを使ったおいしいパンレシピ♪




寒くなってきましたのでパンの発酵もゆっくりですが、うまみを醸し出してくれます。

こういう定番パンこそうまく焼けるとうれしいもの♪

何度も焼いてマスターしてくださいね!

水はかぼちゃの水分で調整するので、最後に入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは蒸してざるなどで裏ごししてピュレにしておく。

  • 2

    バター以外の材料をミキシングする。水はかぼちゃの水分で調整するので、最後に入れる。
      
      ミキサー・ホームベーカリーの場合 10分 手ごねの場合 15分

  • 3

    やわらかくしたバターを加えてさらにミキシング。

      ミキサー・ホームベーカリーの場合 5分 手ごねの場合 5分

  • 4

    一次発酵30℃50分〜60分 (2倍の大きさになるまで)

  • 5

    3分割し、20分ベンチタイム。

  • 6

    20×20cmにのばして、レーズンとドライクランベリーを各1/3量づつ散らして巻き込む。パウンド型にオイルを塗って入れる。

  • 7

    パウンド型の上辺すれすれまで発酵させる。二次発酵35℃40〜45分。

  • 8

    塗り卵をぬって、あればかぼちゃの種をのせて200℃約20〜25分焼成。

公開日:2011/3/24 最終更新日:2011/3/24

このレシピの材料

数量:パウンド型3台分

  • 材料

  • 強力粉(イーグル) … 300g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト(赤サフ) … 6g
  • 水 … 50g
  • 卵 … 45g
  • ハチミツ … 15g
  • バター … 30g
  • レーズン … 100g
  • ドライクランベリー … 50g
  • かぼちゃピュレ … 150g

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