モチモチ♪フカフカ♪な シュガートップパンです。
私がいつも デリカパンを作る時の 材料の配合です♪
仕上がりが モチモチしていて なかなか気に入ってます☆
◎ ホームベーカリーで 生地捏ねです!!!
縦に 盛り上がる様な 丸を作って形成した方が、コロコロ真ん丸な パンになります★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を計り ホームベーカリ―で 生地捏ね・発酵をします。
生地捏ね・発酵が完了したら、生地を1コ30gにわけ、丸めて、ベンチタイム(15分)で生地を休ませます。
ベンチタイムが 終わったら、空気を抜きながら 丸め直し オーブンの発酵機能を使い 約50分!2倍になるまで発酵させます。
発酵が終わったら オーブンから生地を出し、オーブンを予熱します。
190℃で セットして下さい。
生地にクープを入れ、切れ目にバターを小さくカットした物を挟み、グラニュー糖をパラパラとふりかけ、190℃のオーブンで10〜12分焼いたら 完成です。
数量:25コ位
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「シュガートップパン♪」。。。ahiru
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