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シュガートップパン♪

モチモチ♪フカフカ♪な シュガートップパンです。

私がいつも デリカパンを作る時の 材料の配合です♪
仕上がりが モチモチしていて なかなか気に入ってます☆
◎ ホームベーカリーで 生地捏ねです!!!

縦に 盛り上がる様な 丸を作って形成した方が、コロコロ真ん丸な パンになります★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を計り ホームベーカリ―で 生地捏ね・発酵をします。

  • 2

    生地捏ね・発酵が完了したら、生地を1コ30gにわけ、丸めて、ベンチタイム(15分)で生地を休ませます。

  • 3

    ベンチタイムが 終わったら、空気を抜きながら 丸め直し オーブンの発酵機能を使い 約50分!2倍になるまで発酵させます。

  • 4

    発酵が終わったら オーブンから生地を出し、オーブンを予熱します。
    190℃で セットして下さい。

  • 5

    生地にクープを入れ、切れ目にバターを小さくカットした物を挟み、グラニュー糖をパラパラとふりかけ、190℃のオーブンで10〜12分焼いたら 完成です。

    シュガートップパン♪
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:25コ位

  • 材料

  • 強力粉 … 400g
  • 砂糖 … 50g
  • 塩 … 7g
  • バター … 40g
  • 牛乳 … 260cc
  • ドライイースト … 7g
  • ★グラニュー糖 … スティックタイプ2本
  • ★バター(小さくカット) … パンの数分

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