5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

トマトパン〜チーズ入り。

水分はトマト缶だけ!見た目もかわいいし、栄養もたっぷり〜♪

トマトが苦手な息子に食べさせてあげたくて考えました^^トマト嫌いでもかわいいし、しっかり食べてくれました♪

トマトの水煮缶のトマトホールは、2個くらいであとは水分で〜。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBをの場合→一次発酵までお任せ^^

  • 2

    手捏ねの場合→トマトの水煮のトマトをみじん切りにしておく。粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる。トマトの水煮を加えなめらかになるまで15分程度捏ねる。バターを加え更に10分程度捏ね、表面がつやつやに張るようにする。生地丸めラップを被せ30℃で50分程度2倍になるまで発酵させる。

  • 3

    6つに分割し、丸め、固くしぼった布巾をかけ、ベンチタイム15分。

  • 4

    生地を綿棒で伸ばし、溶けるチーズを真ん中に入れ、しっかり綴じる。

  • 5

    35℃で40分程度、一回り大きくなるくらいまで、二次発酵。

  • 6

    上部に、トマトのヘタのように切り込みを5つ入れる。

  • 7

    180℃に余熱したオーブンで18分程度焼く。

    トマトパン〜チーズ入り。
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6つ

  • 材料

  • 強力粉 … 170g
  • 全粒粉 … 30g
  • バター … 15g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 4g
  • トマトの水煮缶 … 140g
  • インスタントドライイースト … 2g
  • 溶けるチーズ … 30g程度(お好みで)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ふくともさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ふくともさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #インスタントドライイースト #強力粉 #インスタントドライイースト 全粒粉 #全粒粉 強力粉 #インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト 溶けるチーズ #強力粉 溶けるチーズ #強力粉 水煮缶

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トマトパン〜チーズ入り。」ふくとも