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cotta

マロン紅茶ブリュレ

マロン紅茶ブリュレ

紅茶の香りのブリュレの中にマロングラッセがかくれんぼ♪

パリっとキャラメルを割ると、紅茶の香りのブリュレ、さらにマロングラッセがかくれんぼ♪ 簡単で季節を問わず作れるオススメレシピです☆

オーブンによって若干の差が出るので、少しゆすり表面が大きく揺れない程度に♪

バーナーがなくても熱したスプーンをジュっとおしあてても作れます☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マロングラッセを細かく砕き、ココットに入れておく。

    マロン紅茶ブリュレ
  • 2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。

  • 3

    鍋に生クリーム、牛乳、バニラビーンズ(切込みをいれ、さやごと)を入れ沸騰しない程度に温める

  • 4

    ?のボウルに?を少しずつ入れ、混ぜる

  • 5

    ココットに適量を流し入れ天板に並べ、ココットの高さの半分まで熱湯をそそぎいれ、130度のオーブンで45分焼く。

  • 6

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 7

    表面にグラニュー糖を適量ふり、バーナーでキャラメリゼする。

    マロン紅茶ブリュレ

このレシピの材料

数量:6個分

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