紅茶の香りのブリュレの中にマロングラッセがかくれんぼ♪
パリっとキャラメルを割ると、紅茶の香りのブリュレ、さらにマロングラッセがかくれんぼ♪ 簡単で季節を問わず作れるオススメレシピです☆
オーブンによって若干の差が出るので、少しゆすり表面が大きく揺れない程度に♪
バーナーがなくても熱したスプーンをジュっとおしあてても作れます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マロングラッセを細かく砕き、ココットに入れておく。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
鍋に生クリーム、牛乳、バニラビーンズ(切込みをいれ、さやごと)を入れ沸騰しない程度に温める
?のボウルに?を少しずつ入れ、混ぜる
ココットに適量を流し入れ天板に並べ、ココットの高さの半分まで熱湯をそそぎいれ、130度のオーブンで45分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
表面にグラニュー糖を適量ふり、バーナーでキャラメリゼする。
数量:6個分
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「マロン紅茶ブリュレ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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