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濃厚 na 生チョコタルト

ココアタルトに濃厚な生チョコをたっぷり詰めました♪♪♪

濃厚な生チョコをサクサクココアタルトにのせました♪
チョコたっぷり♪♪♪シアワセなタルトが出来上がりました。。

■チョコレートをたっぷりと使うので、タルトはかなり甘さ控えめにしてありますよ。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ■タルト■
    やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖を混ぜる。
    卵黄を混ぜ合わせる。
    ふるった薄力粉・ココアを入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
    ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。(30分以上〜)

  • 2

    マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける
    残った生地は伸ばしてクッキー型で抜く。
    タルトは170度のオーブン25分焼く。
    クッキーは12分焼く。

  • 3

    ■生チョコ■チョコレート・マーガリン・生クリームを耐熱ボウルに入れて、レンジで2分〜温め溶かす。ラム酒・はちみつを混ぜる

  • 4

    タルト型に生チョコを流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    生チョコがだいたいかたまったら、細長く切ったクッキングシートをのせて、ココアをふるう。
    シートを取り除くとシマシマ模様になります。
    クッキーを飾って出来上がり。

公開日:2011/3/24 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

  • 材料

  • 薄力粉 … 130グラム
  • ココアパウダー … 20グラム
  • マーガリン … 70グラム
  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 20グラム
  • チョコレート(生チョコ) … 200グラム
  • 生クリーム(生チョコ) … 130グラム
  • マーガリン(生チョコ) … 10グラム
  • はちみつ(生チョコ) … 10グラム
  • ラム酒(生チョコ) … 大さじ1
  • ココアパウダー(飾り) … 少々

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