5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

パンプキンキャラメルパウンド

かぼちゃがたっぷり。鮮やかな黄色が食欲をそそります。みんなが絶賛のパンプキンパウンドケーキ。

田舎から送られてきたかぼちゃ

大好物のかぼちゃ

まるまる1個送られてきたので
かぼちゃをたーーーーっぷり使った
パウンドケーキを作りました。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくして、その半量は皮をとりフォークでつぶしペースト状にする。残りの半量は1cm程の角切りにする。

  • 2

    ボールに室温に戻して柔らかくなったバターを入れ砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで。そのあとに、卵を3回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)

  • 3

    ペースト状のかぼちゃを?に加え混ぜたら、Aをふるって加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。さらにキャラメルチョコチップを加えさっと混ぜる。パウンド型にシートを敷き、生地の半量を入れる。

  • 4

    そこに角切りにしたかぼちゃの1/2量を置き、残りの生地も入れ、残りのかぼちゃを上に散らす。

  • 5

    170℃に予熱したオーブンで15分、160℃に下げて40〜45分焼く。

公開日:2010/12/22 最終更新日:2010/12/22

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型1本分

  • 材料

  • バター … 100g
  • 三温糖 … 80g
  • 卵 … 2個
  • A 薄力粉 … 100g
  • かぼちゃ … 200〜250g
  • A ベーキングパウダー … 5g
  • キャラメルチョコチップ … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
HAZKIさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

HAZKIさんのレシピ一覧

キャラメル生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプキンキャラメルパウンド」HAZKI