かぼちゃがたっぷり。鮮やかな黄色が食欲をそそります。みんなが絶賛のパンプキンパウンドケーキ。
田舎から送られてきたかぼちゃ
大好物のかぼちゃ
まるまる1個送られてきたので
かぼちゃをたーーーーっぷり使った
パウンドケーキを作りました。
。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくして、その半量は皮をとりフォークでつぶしペースト状にする。残りの半量は1cm程の角切りにする。
ボールに室温に戻して柔らかくなったバターを入れ砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで。そのあとに、卵を3回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)
ペースト状のかぼちゃを?に加え混ぜたら、Aをふるって加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。さらにキャラメルチョコチップを加えさっと混ぜる。パウンド型にシートを敷き、生地の半量を入れる。
そこに角切りにしたかぼちゃの1/2量を置き、残りの生地も入れ、残りのかぼちゃを上に散らす。
170℃に予熱したオーブンで15分、160℃に下げて40〜45分焼く。
数量:パウンドケーキ型1本分
\SNSでシェア/
「パンプキンキャラメルパウンド」HAZKI
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!