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♪ハニーグラハムベーグルドライバナナ

コッタさんのドライバナナを使ったパンレシピ“ハニーグラハムベーグル”のご紹介です♪




ハチミツでほんのりと甘みをつけた、全粒粉入りの生地を使い、相性のいいレーズンとチーズを少し混ぜ込んで、バナナの甘さを引き立てました♪

“イーグル”“全粒粉”“ドライバナナ”“房干しレーズン”cottaさんで購入可!!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    房干しレーズン:熱湯をかけてふやかし、水気をきっておく。
    プロセスチーズ:7〜8mmのダイスに切っておく。

  • 2

    ドライバナナ、レーズン、チーズ以外の全ての材料をミキシングする。 ミキサー:7分  手ごね:10分

  • 3

    こねあがりにドライバナナとレーズンを混ぜ込む。

  • 4

    一次発酵 30℃40分 ※今回はふんわりとしたベーグルにしたいので、一次発酵をとりました。

  • 5

    120gに分割する。 丸め直して、ベンチタイム15分

  • 6

    ベーグル型に成形:麺棒でガスを抜き、チーズを5等分して巻き込み、棒状にする。
    表面を張らせるように25cmに伸ばし、2〜3回ひねって両端をくっつける。

  • 7

    最終発酵 室温(28℃〜33℃)で45分

  • 8

    ケトリング お湯2Lにハチミツかモラセス大さじ1を加え、片面1分づつゆでる。

  • 9

    210℃のオーブンで約15分焼成。

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • 強力粉(イーグル) … 230g
  • 全粒粉 … 70g
  • 塩 … 5g
  • 砂糖 … 6g
  • ハチミツ … 9g
  • イースト … 3g
  • 水 … 200g〜220g
  • ドライバナナ … 20g
  • 房干しレーズン … 30g
  • プロセスチーズ … 20g

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