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くるみ入り黒糖ベーグル

黒糖の自然の甘みが嬉しい、くるみ入りの黒糖ベーグル。

黒糖ベーグルが売られているのを見て、自分でも作ってみたいと思い考えたレシピ。

ケトリングは素早く!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃は170度のオーブンで約5分ローストしておく。

    くるみ入り黒糖ベーグル
  • 2

    くるみとレーズン以外の生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。(スタートして10分後に、くるみとレーズン投入)

  • 3

    生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。

  • 4

    ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンに○のケトリング材料を入れ沸騰させておく。

  • 5

    発酵終了後、210度で予熱開始。4のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。

  • 6

    茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。

  • 7

    シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!

    くるみ入り黒糖ベーグル
  • 8

    クリチを挟んで♪

    くるみ入り黒糖ベーグル
公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:5個

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 黒砂糖(粉末) … 40g
  • くるみ … 25g
  • レーズン … 25g
  • ぬるま湯 … 160cc
  • 塩 … 小さじ1
  • ドライイースト … 小さじ1
  • ○水 … 1ℓ
  • ○砂糖orはちみつ … 大さじ1

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