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プチ・ガトーショコラ・オランジュ♪

オレンジマーマレードを使って、簡単に作れちゃう!
得意のたまご1つで出来る、食べきりレシピです☆

アーモンドプードルとオレンジマーマレードを入れ、しっとり仕上げました。
グランマニエをたっぷり使って、おとなのティータイムに!
使わず、シンプルに仕上げれば、コドモのおやつにもピッタリですよ。

使用しているプリーツカップは、プリーツカップ ND-50FCL ルージュ(商品番号:00064819)です。
小さなお子さんでも、ペロリと食べられるミニカップですし、カラーバリエーションも豊富なので、オススメです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★下準備★

    1) 板チョコと無塩バターを小さくカットして、湯せんで溶かす

    2) アーモンドプードル、薄力粉、ピュアココアを合わせる

    3) たまごは、卵黄と卵白に分け、卵白はよーく冷やす

    4) オレンジマーマレードは、細かく刻む

    5) オーブンを160度で余熱にかける

  • 2

    ★作り方★

    大きめのボウルに卵白を入れ、メレンゲを作る。

      しっかり立ててから、分量の砂糖の半分を加える

  • 3

    卵黄に残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる

  • 4

    3) に チョコレートバター、マーマレードを加え、混ぜる

  • 5

    4) に 粉類、牛乳、グランマニエを加え、混ぜる

  • 6

    5) に 2) を少し加えて、生地を軽くした後、残りのメレンゲ

      も加え、ヘラに持ち替えて、サックリと混ぜる

  • 7

    絞り袋に生地を入れ、カップに均等に加える

  • 8

    160度のオーブンで 25分焼く

  • 9

    焼きあがったら、グランマニエをハケで塗って、完成!

公開日:2011/3/17 最終更新日:2011/3/17

このレシピの材料

数量:プリーツカップ4個分

  • 材料

  • ミルクチョコレート … 60g
  • 無塩バター … 30g
  • ピュアココア … 小さじ1
  • アーモンドプードル … 小さじ1
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • オレンジマーマレード … 20g
  • 牛乳 … 大さじ1 1/2
  • グランマニエ … 大さじ1
  • 卵 … 1個
  • 仕上げ用グランマニエ … 適量

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