次の日でも ふっくら柔らかな バターたっぷりのバターロールです。
シワが 入りやすい 柔らかな生地です。
生地捏ねは ホームベーカリー使用です!!!
ドリールですが、卵をほぐし お水を入れて しっかり混ぜた後、茶こしなので 一度こしてから 使うと 焼きむらの無い 美人さんなパンになりますよ〜☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに 材料を入れ 生地を作ります。
生地ができたら取り出し 1コ30gに丸めて ベンチタイム15分で 生地を休めます。
ベンチタイムが終わったら 空気を抜き、台の上でコロコロ転がしながら 雫型にして めん棒でのばし バターロールの形に形成して下さい。
形成が終わったら 最終発酵で 約2倍になるまで 発酵させます。
発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱をして、その間にパンに ドリールを塗ります。
※ドリールは 卵1コに水大さじ1です。
予熱が完了したら パンをオーブンに入れて、約11分焼いたら 完成です。
同じバターロールの生地で ウインナーを包み 焼いてみましたぁ♪
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「ahiru家の バターロール♪」。。。ahiru
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