5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チョコケーキ

しっとりケーキです!

チョコレートとココアパウダーを両方入れてしっかりチョコレート味にしています!

しっかりしたメレンゲを作ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1、ハンドミキサーでクリーム状にしたバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
    卵黄も加え混ぜる。溶かしたチョコレートも加え混ぜる。

  • 2

    2、卵白に砂糖を2回に分けて加えしっかりしたメレンゲを作る。

  • 3

    3,1の中にメレンゲの1/3を加え切り混ぜる。なじんだら☆の粉類の1/2を加え切り混ぜる。

  • 4

    4、さらにメレンゲの1/3、残りの粉を加え混ぜる。最後に残りのメレンゲを加え大きく混ぜる。
    型に入れ170度で20分前後焼く。

  • 5

    チョコレートやナッツで飾り付けして下さいね!

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:直径7.5?のクグロフ型6個分

  • 材料

  • バター … 90g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵黄 … 2個
  • ☆薄力粉 … 50g
  • ☆ベーキングパウダー … 小匙1/2
  • ☆アーモンドプードル … 30g
  • ☆ココアパウダー … 20g
  • 溶かしたチョコレート … 30g
  • 卵白 … 2個
  • 砂糖 … 30g
  • チョコレートやナッツなど … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クルリンさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #ココアパウダー #ナッツ #ココアパウダー チョコレートケーキ #チョコレートケーキ ナッツ #アーモンドプードル チョコレートケーキ #ココアパウダー ナッツ #アーモンドプードル ココアパウダー #アーモンドプードル ナッツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコケーキ」クルリン