5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

こどもと作ろうスノーボール

混ぜて!丸めて!焼くだけ!丸めるのは子供の得意技!

子供と一緒に簡単にできる甘くてホロっと崩れるまさに雪玉のようなやさしいおやつ。
卵不使用なのでアレルギーのある子でもお菓子作りが楽しめます。薄力粉を米粉に変えれば小麦粉アレルギーの子でも大丈夫♪

ただ混ぜて丸めて焼くだけ!あとは親子で楽しく!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度で余熱して置きます。スライスアーモンドは余熱時間を利用してローストして砕いておきます。

  • 2

    柔らかくしておいたバターを泡立て器で混ぜ、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜます。

    こどもと作ろうスノーボール
  • 3

    薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、スライスアーモンドも加えてゴムべらでひとまとめにする。

  • 4

    直径2〜3?に丸めます。

    こどもと作ろうスノーボール
  • 5

    余熱しておいたオーブンで約15〜16分焼きます。焼けたら粗熱をとっておきます。

  • 6

    粗熱が取れたらジップロックに仕上げ用粉砂糖を入れて、クッキーも入れて袋に空気を入れてぴったり封をしたらやさしく上下左右に混ぜて粉砂糖をまぶしつけたら完成。

  • 7

    ココア味の場合は薄力粉の一部大さじ1をココアに置き換えます。

公開日:2011/2/3 最終更新日:2012/12/8

このレシピの材料

数量:15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Chizuさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スノーボールクッキー #小麦粉アレルギー #アーモンドパウダー #アーモンドパウダー スノーボールクッキー #スノーボールクッキー 粉砂糖薄力粉 #スノーボールクッキー 無塩バター #アーモンドパウダー 粉砂糖薄力粉 #小麦粉アレルギー 無塩バター #アーモンドパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こどもと作ろうスノーボール」Chizu