ホットケーキミックスでできる簡単チョコレートケーキ。側面はフィールにロイヤルアイシングしてます
フィールのアイシングの代わりにリボンでも可愛いですよね★
ロイヤルアイシングは、コレクルレシピ内「クリスマスアイシングクッキー」https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000732に掲載してます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にサラダ油(分量外)を塗り、底に粉を薄力粉(分量外)を薄く振る
※シリコンを使う場合はこの作業は不要
ボウルに卵と水あめを入れ、卵焼きのとき程度の泡立て。
2に、ミックス粉とココアを加え入れ、ゴムべらで混ぜ合わせ、7割混ざったら、溶かしバターを少しずつ入れ、かき混ぜ、型に流し180℃で30分焼く。
冷めたら粉砂糖を振る。
フィールにロイヤルアイシングで模様を描く。透けものなので、なぞるだけ!
数量:φ12cm1台
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「ミックス粉deクリスマスケーキ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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