オレンジピールを入れるので爽やかなフロランタンになります!
オレンジピールがアクセントになります♪
オレンジピールの量は好みで調節してくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキー生地
バターをクリーム状にして砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を加え混ぜる。
薄力粉をを振るい混ぜ、ひとまとめにしたらラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
生地を型に合わせて伸ばしピケ(全体にフォークで穴をあける。)をする。180度で12分前後焼く。
ヌガー
鍋に☆を全部入れ中火にかける。濃いクリーム色になれば火を止めオレンジピール入れ混ぜる。そしてアーモンドスライスを加え均一に混ぜる。
4、をクッキー生地に広げ190度で16分焼く。焼き上ったら粗熱を取り好きな大きさに着る。
数量:23?角の天板1枚分
\SNSでシェア/
「オレンジフロランタン」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!