5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

オレンジフロランタン

オレンジピールを入れるので爽やかなフロランタンになります!

オレンジピールがアクセントになります♪

オレンジピールの量は好みで調節してくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキー生地
    バターをクリーム状にして砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を加え混ぜる。

  • 2

    薄力粉をを振るい混ぜ、ひとまとめにしたらラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。

  • 3

    生地を型に合わせて伸ばしピケ(全体にフォークで穴をあける。)をする。180度で12分前後焼く。

  • 4

    ヌガー
    鍋に☆を全部入れ中火にかける。濃いクリーム色になれば火を止めオレンジピール入れ混ぜる。そしてアーモンドスライスを加え均一に混ぜる。

  • 5

    4、をクッキー生地に広げ190度で16分焼く。焼き上ったら粗熱を取り好きな大きさに着る。

公開日:2010/12/22 最終更新日:2010/12/22

このレシピの材料

数量:23?角の天板1枚分

  • 材料

  • バター … 70g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 卵黄 … 1個分
  • 薄力粉 … 130g
  • ☆バター … 70g
  • ☆砂糖 … 80g
  • ☆生クリーム … 80g
  • ☆はちみつ … 65g
  • オレンジピール … 15g
  • ロ−ストしたアーモンド … 120g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クルリンさんのレシピ一覧

フロランタンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フロランタン #生クリーム #フロランタン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジフロランタン」クルリン