税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2018/5/25】フロランタン

【LIVE 2018/5/25】フロランタン

アステリスクの人気の焼き菓子、フロランタン。
フロランタン用に計算して組み立てられた、ジューシーで口どけの良いパートシュクレが特徴です。
またパータフロランタンには、オレンジピールが使われることで、重たさを感じさせず、あとを引く焼き菓子に仕上がります。

※このレシピはライブ終了後、ライブ動画の内容を反映して修正される可能性があります。

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
あんさん
2018/7/25
焼きたて~♪
この暑い部屋でこんなに焼き物してたら、涼しくならないです(笑)
このあとしっかり冷ましてカットします♪
めっちゃ今から楽しみです♪
写真
宮ちゃんさん
2018/6/7
作ってみました。

余りの生地でチップ&デール

いつもは、アーモンドSを空焼きしてから使ってました。

クッキー生地の空焼きがオーブンの癖で少し焼きすぎたみたいだったので、本焼きの時鉄板2枚重ねでやってみました。
少し黒くて、苦味が生じるかと思いましたが、大丈夫

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2018/5/25】フロランタン」和泉光一

トップへ