5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

フロランタン

サクサクしたクッキー生地の上にキャラメル味のアーモンドスライスをのせたフランスの焼き菓子です。フロランタンとは「フィレンツェの人」という意味で、イタリアから伝わった説と、そうではないという説があり、後者はパリのパティシエであるフロランという人物が考案したことに由来すると言われています。そのまま食べても良いですが、ラッピングして手土産などにしても素敵ですね。

ホワイトデー 定番の焼き菓子レシピ特集はこちら

バレンタインクッキーレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

フロランタンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フロランタン 生クリーム #フランス フロランタン #キャラメル フロランタン #アーモンドスライス フロランタン #クッキー生地 フロランタン #フロランタン 無塩バター #フランス 生クリーム #パティシエ 生クリーム #イタリア 生クリーム #キャラメル 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロランタン」辻口博啓