甘酸っぱいレモン風味のベイクドチーズケーキ。
一般的なベイクドより柔らくてシュワシュワ。
大好きなケーキです(〃´?`●)
混ぜて焼くだけ。
簡単にできるので小さなお子さんでも作れます(b゜v`*)
焼成時間は調整してください。
竹串をさしても生地がつかなくなるまで。
途中で焦げそうならアルミでカバーして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*クリームチーズは常温に。
*粉はふるっておく。
*オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルにクリームチーズを入れて混ぜる。
砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
たまご、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。
薄力粉を加えて混ぜ、型に流す。
オーブンで約50分焼成。
数量:15cm
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「簡単ベイクドチーズケーキ:レモン味」yukari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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