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絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン

贈答用にも!濃厚ブリオッシュがケーキに変身!ラム酒のシロップに浸して生クリーム&フルーツと一緒に召し上がれ〜

ID:00000846のココアブリオッシュを使っています。ラム酒シロップがジュワ〜っとお口の中に広がります。冷たく冷やして召し上がって下さいね〜^^

ラム酒をもっと効かせたい・もっと甘くしたい!っという方は量を多めに。市販のブリオッシュでも出来ますよ〜♪4のシロップに浸す時、グラシン紙にシロップを付けたくない場合は切り口だけ浸してスプーンでシロップを上から入れてあげてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ブリオッシュは焼き上がりから1日寝かした物を使用します。

  • 2

    耐熱容器に★を入れ、レンジで800w1分30秒位チンして砂糖を溶かします。荒熱が取れてぬるくなったらラム酒を入れます。シロップの完成!

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 3

    ブリオッシュの頭を切り、中を少しくり抜きます。

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 4

    2のシロップの中へブリオッシュを全部浸かるように入れ15秒位浸す。カットした頭の部分も浸してシロップをブリオッシュに染み込ませる。

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 5

    残ったシロップもスプーンですくってブリオッシュに適量かけてしっかりしみこませた後、バットに並べラップをして冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 6

    砂糖18gを入れてホイップした生クリームを口金をつけた絞り袋に入れ、冷やしたブリオッシュのくり貫いた穴や上に絞り出し、フルーツを乗せて蓋をかぶせたら完成!

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 7

    X’masやバレンタインデーなどの贈答用にも♪

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
公開日:2011/1/8 最終更新日:2011/1/8

このレシピの材料

数量:ブリオッシュ5個分

  • 材料

  • ブリオッシュ … 5個
  • ★水 … 200cc
  • ★砂糖 … 50g
  • ラム酒 … 大さじ2
  • 生クリーム … 100g
  • 砂糖 … 18g
  • お好みのフルーツ … 適量

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