ミルキーでしっとりのホワイトチョコケーキです
ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かし、後は全て混ぜるだけの簡単ケーキです
高い温度で焼くことで、表面はカリッと、中はしっとりになります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコとバターを細かく刻み、湯せんで溶かす。(高温になりすぎると分離するので注意)
完全に溶けなめらかになった?をボウルに移し、砂糖を加えて混ぜる。
次に卵を3回に分けて加え、よく混ぜる。
キルシュを加えよく混ぜる。
最後に、ふるった薄力粉を3回に分けて加え、練らないように混ぜ合わせ、バターを塗った型の8分目迄生地を流しいれる。
200度のオーブンで8分〜焼く。(型の大きさによって時間は調整して下さい)
今回のバラ型で9分加熱しました。
ラッピングをして完成
数量:バラ型8個分
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「ホワイトチョコケーキ」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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