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ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー

ふわふわなヒツジの毛をマシュマロで美味しく表現してみました♪

いつものクッキー生地にマシュマロをのせただけで、可愛い贈り物に♪
必ず泣かない粉糖をつけてください♪

・各オーブンによって、温度や時間は、異なりますので注意してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉・砂糖・塩をフードプロセッサー(以降FP)に30秒かけます。

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 2

    そこに凍らせて小さく切ったバターを入れFPにかけて、粉チーズ状にします。

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 3

    そこに、卵黄を入れてひと塊になるまでFPにかけます。

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 4

    ラップで包み、伸ばして冷蔵庫で1時間ねかせます。

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 5

    厚さ4〜5mmまでのばして、ヒツジの型でくりぬきます。
    そして、170℃で9分焼きます。

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 6

    そこにマシュマロをのせてオーブンで1分焼き、マシュマロを柔らかくします。

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 7

    スプーンなどでマシュマロを全体(足・頭を除く)に鳴らします。
    (とてもくっつきやすいので注意!!)

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
  • 8

    マシュマロの部分に泣かない粉糖をたっぷり塗って完成♪

    ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー
公開日:2011/3/17 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:13個分

  • 材料

  • 小麦粉 … 200g
  • 砂糖 … 50g
  • バター … 100g
  • 卵黄 … Lサイズ2個分
  • 塩 … 一つまみ
  • マシュマロ … 適量

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