ふわふわなヒツジの毛をマシュマロで美味しく表現してみました♪
いつものクッキー生地にマシュマロをのせただけで、可愛い贈り物に♪
必ず泣かない粉糖をつけてください♪
・各オーブンによって、温度や時間は、異なりますので注意してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉・砂糖・塩をフードプロセッサー(以降FP)に30秒かけます。
そこに凍らせて小さく切ったバターを入れFPにかけて、粉チーズ状にします。
そこに、卵黄を入れてひと塊になるまでFPにかけます。
ラップで包み、伸ばして冷蔵庫で1時間ねかせます。
厚さ4〜5mmまでのばして、ヒツジの型でくりぬきます。
そして、170℃で9分焼きます。
そこにマシュマロをのせてオーブンで1分焼き、マシュマロを柔らかくします。
スプーンなどでマシュマロを全体(足・頭を除く)に鳴らします。
(とてもくっつきやすいので注意!!)
マシュマロの部分に泣かない粉糖をたっぷり塗って完成♪
数量:13個分
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「ふわふわもこもこ♪ヒツジクッキー」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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