おうちでも気軽にカルボナーラを楽しみたいですよね^^
具を炒めて、麺と卵液を絡めるだけで簡単カルボナーラの出来上がりです。
アツアツをどうぞ♪
生クリームを入れたら、必ず火を止めてから作業してください。最後に火を入れるときも、弱火でゆっくりと卵の状態を見ながらかき混ぜてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パスタは表示どおり茹でる。
にんにくはみじん切り。
ベーコンは1?幅に切る。
●をよく混ぜ合わせておく。
フライパンに油とにんにくを熱して、香りが出てくるまで炒める。
ベーコンを加え、カリカリになるまで焼く。
生クリームを入れて、軽く煮立たせたら火を止める。
パスタを加えて、よく混ぜる。
?の卵液を加えて、よく混ぜて塩&胡椒で味を整える。
最後にもう一度火をつけて、卵液にトロミが出るまで混ぜる(火をいれすぎないこと!卵が固まりすぎます…)
お皿に盛りつけて、パセリを散らせば完成です♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「おうちで簡単カルボナーラ」hayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!