塩胡椒ベースの簡単ローストチキンです!!
クリスマスパーティにぜひぜひ♪
お店には、内臓の処理をしてもらって肝臓、心臓をつけてもらった2キロくらいの小さいのをもらいます。鶏肉専門店でだいたいどこでもやってくれます。
前日に仕込んでおいて、当日は焼くだけ(^^)/
滅多に食べれない部位、首は、コラーゲンもいっぱい、とっても美味しいよ〜(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏に、塩、胡椒、ニンニクのスライスを刷り込む(オイルマッサージのような感じで・笑)
1を一晩寝かした後、肝と心臓をお尻の穴からおなかに入れる
写真のように手羽先を手羽元の下にくぐらせる
鉄板にアルミホイルを敷き、ベーコンを敷いて上に鶏、その上にスライスしたニンジン、玉葱等を散らし、1のニンニクと汁をかける。
160℃のオーブンで20分加熱した後、散らした野菜をどけて、サラダ油(分量外)を塗り、更に40〜60分焼く
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「ローストチキン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!