超簡単あっさりデザート♪ パーティーにもおすすめ!
材料をどんどん混ぜていくだけの簡単レシピ☆ 甘さ控えめのあっさりスィーツなので食後のデザートなどにもオススメです♪
ピュレにした苺を面倒でも裏ごすことで、ツブツブ感がなくなり滑らかに! リキュールはホワイトラムなどお好みでアレンジしてみてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンに冷たい水を加えふやかしておく。
いちご250gをブレンダーやジューサーでピュレ状にし裏ごす。(この状態で200gになります♪)
牛乳、生クリーム、 グラニュー糖を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
?のゼラチンと?を?に加え裏ごす。
氷水にあて冷めたら、キルシュを加えて混ぜカップに注ぎ冷蔵庫で固める。
★のソース用いちごを3mm角にカットして、ソース材料全てを鍋に入れ、一煮立ちさせる
?の上にソースを盛り、ピックなどを飾ったら完成♪
数量:8人分
\SNSでシェア/
「ストロベリーパンナコッタ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!