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ストロベリーパンナコッタ

超簡単あっさりデザート♪ パーティーにもおすすめ!

材料をどんどん混ぜていくだけの簡単レシピ☆ 甘さ控えめのあっさりスィーツなので食後のデザートなどにもオススメです♪

ピュレにした苺を面倒でも裏ごすことで、ツブツブ感がなくなり滑らかに! リキュールはホワイトラムなどお好みでアレンジしてみてください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンに冷たい水を加えふやかしておく。

  • 2

    いちご250gをブレンダーやジューサーでピュレ状にし裏ごす。(この状態で200gになります♪)

    ストロベリーパンナコッタ
  • 3

    牛乳、生クリーム、 グラニュー糖を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。

  • 4

    ?のゼラチンと?を?に加え裏ごす。

    ストロベリーパンナコッタ
  • 5

    氷水にあて冷めたら、キルシュを加えて混ぜカップに注ぎ冷蔵庫で固める。

  • 6

    ★のソース用いちごを3mm角にカットして、ソース材料全てを鍋に入れ、一煮立ちさせる

    ストロベリーパンナコッタ
  • 7

    ?の上にソースを盛り、ピックなどを飾ったら完成♪

公開日:2010/12/29 最終更新日:2010/12/29

このレシピの材料

数量:8人分

  • 材料

  • いちご … 250g
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 200cc
  • グラニュー糖 … 50g
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 水 … 大さじ2
  • キルシュ … 小さじ1
  • ★いちご … 100g
  • ★グラニュー糖 … 20g
  • ★水 … 適宜
  • ★レモン汁 … 少々

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