お菓子だけでなくおつまみにもぴったりです!
米粉ともち粉を使いもちっとさせてます。
冷めてかたくなったらレンジで温めて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米粉ともち粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
牛乳と水とバターを鍋に入れ中火にかけ沸騰したら火を弱めて1の粉を一気に入れ手早く混ぜる。
ひとまとまりになれば火を止めてボウルに移し溶き卵と粉チーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
生地を16等分にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ170度に余熱したオーブンで15分前後焼く。
数量:16個分ぐらい
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「ポンデケージョ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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