5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

チョコ好きさんの【リッチ・チョコムース】

チョコ好き必見^^2層のムースはホワイトチョコとチョコで作りました♪オーブン不要で簡単すぐ出来〜なリッチプリン^^

意外に材料はシンプル♪チョコは市販の板チョコでOKです^^オーブン不要で冷蔵庫で1時間の簡単レシピです(*^^)v2層にしてリッチ感UP♪

チョコの量はお好みです^^甘いのが好きな方は増やしてもオッケイ^^♪

ゼラチンは冷水で戻して使う直前にレンジか湯銭で溶かしてね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★牛乳をひと肌に温める。

    ★ゼラチンを冷水で戻しておく。

    ★生クリームは5分立てにして冷蔵庫へ。

  • 2

    常温に戻した卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでしっかりまぜる。

  • 3

    ?の鍋に?を入れ弱火にかけしっかりまぜる(湯銭でも◎)

  • 4

    戻しておいたゼラチンを加える。

  • 5

    3:1に分けて、Wチョコ・チョコを入れてそれぞれ余熱でとかす。

  • 6

    3:1に分けた生クリームをそれぞれの容器に入れてしっかり混ぜ合わせる。

  • 7

    Wチョコ生地を容器に入れて冷凍庫で15分→チョコ生地を上からそそいで冷蔵庫で30分〜で完成。

    チョコ好きさんの【リッチ・チョコムース】
  • 8

    (層にするのでWチョコ生地・チョコ生地は少し時間差をつけます^^)

    チョコ好きさんの【リッチ・チョコムース】
  • 9

    リボンをかけてちょっとおめかし♪↑^^

    チョコ好きさんの【リッチ・チョコムース】
公開日:2011/1/6 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:プリンカップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホワイトチョコ 生クリーム #ムース 生クリーム #ホワイトチョコ ムース #板チョコ 生クリーム #ホワイトチョコ 板チョコ #ムース 板チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコ好きさんの【リッチ・チョコムース】」kanatable