チョコ好き必見^^2層のムースはホワイトチョコとチョコで作りました♪オーブン不要で簡単すぐ出来〜なリッチプリン^^
意外に材料はシンプル♪チョコは市販の板チョコでOKです^^オーブン不要で冷蔵庫で1時間の簡単レシピです(*^^)v2層にしてリッチ感UP♪
チョコの量はお好みです^^甘いのが好きな方は増やしてもオッケイ^^♪
ゼラチンは冷水で戻して使う直前にレンジか湯銭で溶かしてね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★牛乳をひと肌に温める。
★ゼラチンを冷水で戻しておく。
★生クリームは5分立てにして冷蔵庫へ。
常温に戻した卵黄にグラニュー糖を加えて白っぽくなるまでしっかりまぜる。
?の鍋に?を入れ弱火にかけしっかりまぜる(湯銭でも◎)
戻しておいたゼラチンを加える。
3:1に分けて、Wチョコ・チョコを入れてそれぞれ余熱でとかす。
3:1に分けた生クリームをそれぞれの容器に入れてしっかり混ぜ合わせる。
Wチョコ生地を容器に入れて冷凍庫で15分→チョコ生地を上からそそいで冷蔵庫で30分〜で完成。
(層にするのでWチョコ生地・チョコ生地は少し時間差をつけます^^)
リボンをかけてちょっとおめかし♪↑^^
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「チョコ好きさんの【リッチ・チョコムース】」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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