思い立ったらすぐ出来ちゃう♪
インスタントのコーヒーを使って手軽に作れるコーヒーゼリーです。
お好みのデコレーションで召し上がれ。写真はホイップクリームと小枝をのせています。
アラザンを散らすとちょっと大人のスイーツに変身☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにインスタントコーヒーと砂糖、熱湯を入れてよく混ぜます。
粗熱をとった?にゼラチンを入れてしっかり混ぜます。
ダマにならないように、ここはしっかりと混ぜ合わせて下さい。
器に入れて、しっかり冷やし固めたら完成です。
数量:小さめグラス2〜3個
\SNSでシェア/
「インスタントで簡単コーヒーゼリー」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!