濃厚でお店のケーキに負けない味です!
濃厚なクリームチーズとさっぱりしたオレンジピールがマッチ♪トッピングのソースを色々変えて楽しんで見て下さい♪
今回はトッピングにラズベリーのピューレをかけてみました♪お好みで、オレンジソース・チョコレートソース・レモンソースなどでアレンジしてみて下さい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の材料で【パートシュクレ】を作る。
★バターを200wで30秒ずつかけて様子をみて、やわらかい状態になったら、泡だて器で白っぽくなるまでまぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
★卵を少しずつ加えて混ぜ、併せて振るった薄力粉とアーモンドプードルを振り入れ、切るように混ぜ、ひとつにまとめて冷蔵庫で1時間寝かせる。タルト型にバターをしっかり塗り、型も冷蔵庫に入れておく
★冷蔵庫で休ませた生地に少し粉を振ってから麺棒で伸ばし、タルト型に敷き詰め、フォークでソコの穴を開け、オーブンシート〔アルミホイル〕を乗せ重石を乗せる。170度のオーブンで20分焼く
パートシュクレを寝かせてる間に☆の材料で【チーズクリーム】を作る
☆ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ200wで30秒ずつかけて様子を見ながらやわらかい状態にし、泡だて器でクリーム状にする。
☆生クリーム・プレーンヨーグルト・砂糖・レモン果汁・オレンジピールを加え、その都度よく混ぜる。
☆溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、振るった薄力粉を入れて軽く混ぜる。チーズクリーム完成♪
冷ましたタルト型に【8】のチーズクリームを2等分して流しいれる。クリームは余りません。ピッタリです♪
160度に余熱したオーブンで20分、170度に上げて15分焼いて出来上がり♪
数量:18cm×2台
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「フロマージュタルト」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
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