卵と生クリームと砂糖で、あっという間に手作りアイスクリームです!
ハンドミキサーで泡立てて冷凍するだけ。冷凍したら、途中で混ぜなくても2日くらいは柔らかいままです。
冷凍庫にいれてから、混ぜたりしなくても、2日くらいは柔らかいです。なるべく早い目に食べきってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルを3つ用意します。
ボウル1には、卵白。
ボウル2には、卵黄。
ボウル3には、生クリームを入れて、砂糖も それぞれ3分割して入れておきます。
ハンドミキサーで、1番にボウル1を泡立てます。ツノがたつまでしっかりと泡立ててください。
次に、ボウル2を泡立てます。(ハンドミキサーは洗わなくていいです) 卵黄が白くもったりした状態になるまで泡立てます。
最後に、ボウル3を泡立てます。10分立て。しっかりと泡立ててください。
最後に、バニラエッセンスを加え、それぞれの泡を消さないように、スパチュラで混ぜたら そのまま密閉容器に入れて冷凍庫で、2〜3時間ほど冷やします。
数量:適当
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「簡単♪濃厚!手作りアイスクリーム」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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