とろふるのヨーグルトパンナコッタ寒い冬でも美味しいです♪
いつものパンナコッタにヨーグルトを加えるとさっぱり美味しいです♪
牛乳や生クリームを温める時に沸騰させないで下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バニラビーンズは中の種を出しておく。
ゼラチンは水に入れふやかす。
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズ(さやも入れる)、を入れ火にかけて沸騰しないように温め砂糖をとかし火を止めてバニラのさやを取り出す。
ふやかしたゼラチンを加えとけたら濾しながらボールに入れ冷ます。ヨーグルトを加え混ぜて容器に移し冷蔵庫で冷やす。
フルーツなどを飾って出来上がり。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「とろふるヨーグルトパンナコッタ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!