6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

とろふるヨーグルトパンナコッタ

とろふるのヨーグルトパンナコッタ寒い冬でも美味しいです♪

いつものパンナコッタにヨーグルトを加えるとさっぱり美味しいです♪

牛乳や生クリームを温める時に沸騰させないで下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バニラビーンズは中の種を出しておく。
    ゼラチンは水に入れふやかす。

  • 2

    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズ(さやも入れる)、を入れ火にかけて沸騰しないように温め砂糖をとかし火を止めてバニラのさやを取り出す。

  • 3

    ふやかしたゼラチンを加えとけたら濾しながらボールに入れ冷ます。ヨーグルトを加え混ぜて容器に移し冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    フルーツなどを飾って出来上がり。

公開日:2011/1/6 最終更新日:2011/1/6

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 牛乳 … 100g
  • 生クリーム … 200g
  • グラニュー糖 … 65g
  • バニラビーンズ … 1/3本
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大匙2
  • ヨーグルト … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

クルリンさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ 生クリーム #バニラビーンズ 粉ゼラチン #生クリーム 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろふるヨーグルトパンナコッタ」クルリン